Михаил Михайлович (qjmm) wrote,
Михаил Михайлович
qjmm

Categories:

Двуглавый Орёл и Двуликий Янус...

Кто-то, когда-то... весьма странно (двусмысленно ?) интерпретировал изображение Герба Российской Империи... назвав "Двуглавым" Орлом... Да, на изображении две главы, но двух птиц. И нет в изображении никакого мистического двуглавого орла. Не стоит считать наших предков сумасшедшими и верящими в какую-то мистику. Изображение Герба стилизовано, отлично выполненно. Вопрос этот касается не только искажения понимания истории России, но и касается Юридических искажений в нынешней истории РФ. Герб олицетворяет Верховенство Императорской (Царской) Семьи в нашей стране. Соответствует ли это Конституции РФ ? Нет. Следовательно необходимо менять Герб РФ...

Двуглавый Орёл и Двуликий Янус...
Что общего ?
Всё ли верно в общепринятых пониманиях смысла этих изображений ?
Нет, конечно.
Неверное понимание смысла этих изображений привело даже к утверждениям о наличии половых извращений ("двуликий янус") в древние века. Не "Двуглавый Орёл" олицетворяет Силу Государства.
Орёл и Орлица - верное понимание смысла изображения основной ячейки-кирпичика государства - семьи.
Орёл и Орлица (при наличии корон - царствующая семья), крыльями защищающие птенцов (граждан) в гнезде.
Скипетр (золотой укороченный посох) - право Государя-Орла указывать и защищать...
Держава - сосуд Государыни-Орлицы, защитницы  тыла государства, под короной (позже стали устанавливать и крест)...
Государство - это сообщество семей и несемейных граждан проживающих на определённой территории (с международным согласованием границ территории) и подчиняющееся принятым в этом Государстве законам (Конституция и законодательные акты).
"Двуликий Янус" - это изображение семьи, т.е. мужчины и женщины. Семья из разнополых людей - основа любых государств и способ дальнейшего развития цивилизации.

При расмотрении вопроса о смысле рисунка на Гербе Царства Российского надо руководствоваться логикой, а не общеизвестным Указом: 1667 г. Именной указ. "О титуле Царском и о Государственной печати".

Печать существовала ЗАДОЛГО до восхождения на царский трон князя Алексея Михайловича, сына царя Михаила Фёдоровича.

У нас нет описания печати от её Создателя, неизвестно и точное время её изготовления. Мы имеем только описание, выполненное приближёнными
молодого царя Алексея Михайловича, может быть и через столетие
после изготовление печати.
Такое описание, наверняка, было сделано не случайно.
Да, Указ про двоеглавого Орла на печати был, бесспорно. Но ! Почему был издан такой Указ ? На престол вступил по наследству неженатый молодой Царь в возрасте 16 лет. Изменить царскую печать (убрать изображение орлицы) было нельзя, так как тогда все документы заверенные печатью с орлом и орлицей теряли юридическую силу. Пришлось срочно подготовить Указ с новым описанием царской печати...
Когда молодому царю исполнилось 19 лет, он женился. Царская печать стала полностью соответствовать реальности. А вот старый Указ с описанием царской печати отменить либо забыли, либо посчитали ненужным... Такая вот история царской печати с "двоеглавым орлом", а точнее с орлом и орлицей...
Но описание Герба в Указе явно не соответствует идее его создателя.
Tags: герб, государство, император, императрица, империя, королева, королевство, король, россия, царство, царь
Subscribe

  • День "сопромата"... или энергетическая "революция".

    Когда-нибудь наконец настанет День в который студенты не будут сдавать экзамены "сопромат" по шпаргалкам. Тогда молодые инженеры догадаются как…

  • О Памяти...

    Существующее мнение о Памяти Человека вполне может оказаться ЛОЖНЫМ... Как известно, ни медицина, ни биология пока не нашли "ячейки" Памяти в…

  • - 273 по Кельвину не самая низкая температура...

    Три "кита" и Начало... Что является Основой Мироздания ? Упоминание древними философами каких-то трёх "китов" вызывает у нас (невероятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments